Грантополучателям и партнерам: профилактика COVID-19

20 марта 2020 года

Уважаемые партнеры и грантополучатели! Угроза распространения коронавируса COVID-19 имеет серьезные последствия не только для здоровья людей и экономической ситуации в стране, но и для вашей повседневной работы и тех проектов, которые вы реализуете при финансовой поддержке БФ «КАФ». Каждый день принимаются новые ограничительные меры, чтобы сдержать распространение вируса, и они могут помешать вам реализовать проекты так, как это было запланировано изначально.

Даже при отсутствии официальных ограничений мы призываем вас сейчас осознанно и вдумчиво подходить к организации любых групповых мероприятий и встреч по проектам – по возможности перевести их в онлайн формат, а если это невозможно, отказаться от их проведения.

В группе риска находятся пожилые люди и люди со сниженным иммунитетом, а переносчиками могут стать здоровые взрослые и дети, потому что их иммунитет позволяет им переживать заболевание легко или вовсе бессимптомно. Угроза, связанная с COVID-19, касается всех нас и наших близких. Максимальное сокращение личного общения и передвижений – это социальная ответственность, которая поможет снизить распространение вируса.

Мы с пониманием отнесемся к отмене и переносу мероприятий по вашим проектам, к приостановке работы с государственными учреждениями, которые будут закрыты на карантин, отмене поездок и очных встреч. Мы также готовы к тому, что результативность проектов может снизиться, потому что вам придется переводить сотрудников на работу из дома и принимать другие меры для противодействия распространению вируса.

Если вам нужно внести изменения в ваш проект, профинансированный БФ «КАФ», свяжитесь с менеджером вашей программы, и мы вместе постараемся найти оптимальное решение для вашей ситуации. Мы работаем в тех же условиях и знаем, насколько важно оставаться гибкими и с пониманием относиться к временным ограничениям, которые необходимо соблюдать, чтобы остановить пандемию COVID-19.

Берегите себя и своих близких!

Наверх