Фонд «КАФ» опубликовал специальные данные «Исследования частных пожертвований в России – 2016».

14 ноября 2016 года

Согласно этим данным, из 70% жителей больших городов, занимающихся благотворительностью, 58% никому не рассказывают об этом.

«Получается парадоксальная картина: каждый второй россиянин участвовал в благотворительности в этом году, но об этом мало кто знает, поэтому создается впечатление, что благотворительности в России намного меньше, чем на самом деле», - пишут авторы исследования.

Чтобы преодолеть этот барьер, с 22 по 29 ноября будет объявлена #НеделяПризнаний. На этой неделе организаторы флэшмоба предлагают всем признаваться в том, что они делают добрые дела, чтобы увидеть, как много тех, кому не все равно и вдохновить других!

К флэшмобу уже присоединились многие российские звезды. В эту неделю они признаются,  почему сами занимаются благотворительностью и кого поддерживают. Участниками флэшмоба стали и гости пресс-бранча, пополнив ряды тех, кто рассказывает о своих благотворительных поступках.

Антон Комолов, телеведущий: «В России культура благотворительности только-только начинает развиваться и становиться более-менее массовой. Поэтому пример публичных людей – это то, что может привлечь внимание к благотворительности как таковой».

Данные исследования публикуются накануне старта международной инициативы #ЩедрыйВторник. 29 ноября 2016 года каждый человек сможет принять в ней участие, сделав любое доброе дело.

Уже сейчас на сайте givingtuesday.ru зарегистрировано более 400 партнеров из 60 городов РФ, от Калининграда до Камчатки. Уже запланировано как минимум столько же благотворительных событий.

#НеделяПризнаний - часть инициативы #ЩедрыйВторник. 

Специальные данные исследования

Наверх